terça-feira, 1 de junho de 2010

Capuccino


Mês de Junho começa o friozinho e já dá vontade de aproveitar as bebidas quentes, a que eu mais gosto é o capuccino e tem uma receita que eu acho muito saborosa e já vou preparar meu estoque para aguentar esses meses frios que já estão aí.

Vamos a receita?
CAPUCCINO

INGREDIENTES:

- 50gr de café solúvel
- 250gr de leite em pó (integral ou desnatado)
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 250gr de açúcar (ou adoçante)

MODO DE FAZER:

Bata o café solúvel no liquidificador até ficar bem fininho.
Misture em uma tigela todos os ingredientes, acrescente o café batido e passe tudo por uma peneira e guarde em um recipiente fechado.
Use 02 colheres de sobremesa para 01 xícara de leite quente (ou água).

VALIDADE: 06 meses.

Para servir pode colocor por cima um pouco de chocolate em pó com canela, e/ou chantilly.

Bom apetite!

2 comentários:

Lydia disse...

Que delícia, um tempo atras, tive uma receita mas nunca mais vi.
Adoro guloseimas de invernso, e vou preparar essa com certeza.
Bjs.

Anônimo disse...

Uma outra dica que fica muito bom é colocar Noz moscada (na mesma quantidade da canela). AH, eu gosto de por no leite ao invés da água quente. HUMMMMM

Pastel de forno muito fácil

Essa receita de pastel de forno é muito fácil. Ideal para um lanche rápido em uma ocasião que não havia planejado. Quem me passou a re...