sexta-feira, 31 de julho de 2009

Alfajor

Ontem fiz essa receita e fica uma delicia! Vale a pena experimentar.
Vamos a receita:

ALFAJOR



INGREDIENTES:

- 500gr de amido de milho
- 150gr de farinha de trigo
- 220gr de açúcar refinado
- 300gr de margarina
- 02 ovos inteiros
- 04 gemas
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha
- doce de leite ou brigadeiro (para o recheio)
- açúcar de confeiteiro (para a cobertura)

MODO DE FAZER:

Peneire a farinha com a maizena e o fermento. Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga (temperatura ambiente), os ovos, as gemas e a baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte circulos de aproximadamente 4cm de diâmetro. Asse em forma untada e enfarinhada, com o forno pré-aquecido, em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta de uma faca ela se solta inteira.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite ou brigadeiro.
Cubra com açúcar de confeiteiro, ou com coco ralado. Se preferir pode usar uma cobertura de chocolate.

xxxxx

Por hj é isso! Vou lá pegar um alfajor para comer ;)
Bom apetite!

3 comentários:

Aline disse...

hum...
deu água na boca....

Cris Cabrera disse...

Que delícia, Bel.
Sou apaixonada por alfajor, vou fazer.
Beijos,

Anônimo disse...

Bel, quanta receita deliciosa, estou babando aqui! Só de ler os nomes já estou com vontade! :o)
Vc tem receita de panqueca doce? Fiz uma outro dia com leite condensado na massa, ficou gostoso, mas achei que queima um pouco até cozinhar bem.

Beijos!