domingo, 27 de dezembro de 2009

Coquito

Coquito é um licor típico das festas natalinas de Porto Rico. É servido bem frio e por ser um licor pode ser bebido depois ou durante, a ceia.

Um pouco de História:

É bem provável que o Coquito surgiu do "rum com coco", uma bebida feita pelos camponeses que trabalhavam nas plantações de cana-de-açúcar no centro da Ilha de Porto Rico.

Recordemos que o rum é uma bebida alcoólica que se obtêm a partir da cana-de-açúcar, por fermentação, destilação e envelhecimento. Somente em juntar a este destilado, caldo de cana e leite de coco, se obtinha uma bebida doce de sabor agradável e fácil de conseguir para as festas camponesas.

Com a chegada dos norte americanos a Porto Rico no final do século 19 a receita do rum com coco se modifica criando uma fusão entre rum com coco e o Egg Nog, bebida que chega a América do Norte em 1800. E aqui começa o debate se o Coquito deve ou não, conter ovo em sua lista de ingredientes.

Receitas similares pode ser conseguida em vários países do mundo como bebidas próprias das festas natalinas.


E aqui uma receita típica de Porto Rico:

COQUITO



INGREDIENTES:

- 2 vidros de leite de coco
- 2 xícaras de rum branco Bacardi
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó
- noz moscada

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes, menos a noz moscada, no liquidificador e bata bem.
Coloque em garrafa e leva a geladeira para ficar bem gelado.
Na hora de servir acrescente a noz moscada.

Um comentário:

Rosane Vargas disse...

Eu, que adoro licores, achei ótima esta receita. Nunca tinha ouvido falar em coquito. Muito prazer! rsrs
Abraço

Pastel de forno muito fácil

Essa receita de pastel de forno é muito fácil. Ideal para um lanche rápido em uma ocasião que não havia planejado. Quem me passou a re...