sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Rabanada light e sem açúcar

Mais uma receita de Natal para quem não quer deixar sua dieta ou não pode consumir açúcar. Para mim essa é a rainha do Natal: a rabanada.


RABANADA LIGHT E SEM AÇÚCAR


INGREDIENTES:
- 300g (06 unidades) de pães franceses amanhecidos
- 01 xícara de leite desnatado
- 1/2 lata de leite condensado light
- 02 gemas
- 01 colher (sobremesa) de margarina light, para untar
- 02 colheres (sopa) de canela em pó
- 01 colher (chá) de adoçante granular, em pó

MODO DE FAZER:
Ligue o forno em temperatura média (180º).
Corte os pães em fatias na diagonal, com mais ou menos 2,5cm de espessura. Não use as pontas.
Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente, e misture até obter um creme homogêneo.
Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para não encharcar.
Unte uma assadeira com a margarina light.
Distribua as fatias de pão na assadeira, deixando espaço entre elas.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante.

E tenham um bom apetite com a consciência tranquila ;o)

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