quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Pizza embutida

INGREDIENTES:

Para a massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara chá de óleo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

- 1/2 kg de lingüiça fina cortada em rodelas
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 3 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- azeite de oliva

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o óleo.
Incorpore a farinha aos poucos, alternando com 1 xícara (chá) de água morna, misturando para obter uma massa homogênea e lisa.
Amasse com as pontas dos dedos, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa, abra a massa com a ajuda de um rolo e espalhe todo o requeijão.
Faça o recheio, juntando os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal e regue com azeite. Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema. Coloque na assadeira e leve ao forno preaquecido (180 graus) por 25 minutos.

xxxxx

Espero que gostem, se fizer depois vem me contar, ok?

2 comentários:

Mia disse...

Ai, me deu água na boca!

Carla Cavellucci Landi disse...

hum... isso tem cara de muito bom, e facil de fazer...

Um dia vou me arriscar, acho que o pessoal daqui de casa vai curtir!

Saudades de vc! Beijos!