terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de laranja com casca



Isso mesmo, não vamos desperdiçar nem a casca da laranja. Vamos usá-la!

Segue a receita.

INGREDIENTES:

- 01 laranja pêra com casca
- 01 xícara de chá de óleo
- 04 ovos
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 01 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Corte a laranja com a casca em cruz e no meio.
Retire a pele do meio da laranja e os caroços.
Bata no liquidificador.
Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar e bata novamente.
Misture a farinha de trigo aos demais ingredientes e, por último, o fermento em pó.
Coloque o bolo para assar em tabuleiro (ou forma redonda) untado com margarina e farinha de trigo.
Para cozinhar, o bolo leva, em média, 40 minutos, em forno aquecido em temperatura média.

COBERTURA:

- Um copo de suco de laranja pêra
- Meio copo de açúcar

MODO DE FAZER:

Depois de tirar o bolo do forno, molhe-o com caldo de laranja e açúcar e deixe esfriar.

Espero que gostem!
Aguardo comentários.

Besos

3 comentários:

Anônimo disse...

E a quantidade de açúcar???

Anônimo disse...

Geralmente usamos 02 xícaras de açucar para um bolo como esse.

Anônimo disse...

sim pode ser mt bom mas sem açucar, não deve de ser grande coisa !!!!!!!!!!!!!