domingo, 19 de julho de 2009

Tiramissu


Como eu havia prometido, vou postar duas receitas de Tiramissu que a Rosa Maria Kishi me enviou. É um pouco diferente da que postei anteriormente.

Ela enviou duas, e vou postar as duas, ok?


TIRAMISSU 1

Ingredientes:
- 01 caixa de biscoito inglês
- 300 g de mascarpone (ou 150g de creme de leite fresco e 150 g de ricota fresca, passados na peneira)
- 03 ovos inteiros (clara e gema separados)
- 100g de açúcar
- 01 cálice de uísque ou conhaque
- 01 cálice de café
- 01 cálice de leite
- cacau em pó para polvilhar

Modo de preparar:

Misture as 03 gemas com o mascarpone (ou o creme de leite com a ricota), acrescente o açúcar e as claras batidas em neve.
À parte misture o uísque (ou conhaque), o café e o leite.Pegue os biscoitos e mergulhe nesta mistura de uísque, café e leite, depois coloque em uma forma refratária, por cima coloque o creme feito com mascarpone, açúcar e claras, mais uma camada de biscoito umedecido com a mistura de uísque, café e leite, terminando com o creme. Polvilhe com o cacau em pó e leve para a geladeira.

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TIRAMISSU 2

Ingredientes:

- 06 gemas batidas
- 01 xícara de açúcar
- 400 g de mascarpone (ou 400 g de cream cheese)
- 300ml de creme de leite fresco (ou 01 lata de creme de leite sem soro)
- 06 claras em neve
- 03 pacotes de biscoito inglês
- 1 copo de café bem forte
- licor amareto a gosto
- chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Bater bem a gema com ½ xícara de açúcar, para triplicar de volume, acrescentar o mascapone ou cream cheese, misture bem. Acrescente o creme de leite fresco (ou creme de leite de lata sem soro), acrescente as claras batida em neve com a outra ½ xícara de açúcar. Reserve.
Misture o café e o licor e molhe nesta mistura o biscoito inglês, coloque os biscoitos umedecidos em uma forma refratária, cubra com um pouco do creme, coloque o chocolate picado e repita as camadas, terminando com o chocolate e leve para a geladeira por no minimo 03 horas.


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Obrigado Rosa!

Besos e bom apetite.

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