sábado, 1 de agosto de 2009

Amassadinho de mandioca

Para variar um pouco e sair da sobremesa, a receita que vou postar hj é o que chamam de "prato único". É uma receita com mandioca e calabresa que fica realmente uma delícia.
Peguei essa receita no jornal Extra de domingo, na sessão da Ana Maria Braga.
Segue a receita:

AMASSADINHO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

- 08 colheres (sopa) de azeite
- 250gr de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 01 cebola picada
- 03 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 02 cubos de caldo de galinha picados
- 1kg de mandioca cortada em cubos e cozida com água e sal, macia porém firme
- cheiro verde picado a gosto
- requeijão de copo, quente e temperado a gosto

MODO DE FAZER

Numa panela aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e a pimente. Refogue.
Acrescente o caldo de galinha picado e mexa até dissolver. Adicione a mandioca e o cheiro verde e misture bem. Retire do fogo.
Transfira essa mistura para uma forma de pudim untada com azeite e aperte socando a mandioca para que essa mistura fique compacta na forma.
Passe uma faca ao redor da forma e desenforme num prato.
Sirva com requeijão quente e uma carne assada.

xxxxx

Podem acreditar, fica ótimo!

Bom apetite ;)

2 comentários:

Vanessa disse...

Fiz com carne seca em vez de linguiça, nem coloquei o requeijão... Ficou maravilhoso, maior sucesso!!!

Anabel Sanz disse...

Vc sabe que uma vez que fiz esqueci de colocar o requeijão e fica muito bom também sem ele.
Com carne seca eu vou experimentar, obrigado pela sugestão ;o)
E obrigado pela visita.
Besos