domingo, 14 de junho de 2009

Pudim de leite


Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado
- 02 latas de leite de vaca (aproveita a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de chá (rasa) de amido de milho
- 04 ovos

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador.

CALDA DE CARAMELO

Pegue uma forma de pudim e leve ao fogo com 01 xícara de água e 01 xícara de açúcar (essa quantidade vai mais no “olhômetro”, pode ser um pouco de menos de água, vai acrescentado de acordo com que sinta necessidade).
Mexa com uma colher de pau até dar o ponto de caramelo. E com a colher vai espalhando essa calda pela lateral da forma também.
Coloque os ingredientes, que foram batidos no liquidificador, na fôrma e leve ao fogo (ou forno) em banho-maria.

No forno leva mais ou menos 1:30h para ficar pronto. E no fogo mais ou menos 1 hora.

OBS: Essa forma da foto é grande então foi feita a receita aumentando um pouco os ingredientes, ou seja:

- 02 latas de leite condensado,
- 03 latas de leite,
- 02 colherzinhas de amido de milho
- 06 ovos

Para fazer o pudim no fogo existe uma fôrma especial de pudim que se encontra em grandes lojas. O pudim fica tão gostoso quanto o feito no forno, afinal a receita é a mesma. Eu só acho que ele fica mais durinho quando é feito no fogo.

Bom, hj a receita é essa.

Espero que gostem e se fizerem voltem pra me contar o que achou, ok?

Obrigado pela visita e bom apetite!

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