terça-feira, 23 de junho de 2009

Pavê de maracujá

Mais uma receita que me foi enviada pela Rosa Maria Kishi.

Obrigado mais uma vez, Rosa!



CREME

Ingredientes:

- 01 lata de creme de leite sem soro (não gelar)
- 01 lata de leite condensado
- ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e esperar 40 minutos aproximadamente. Reserve


COBERTURA

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá (ou mais, à gosto)
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de sementes de maracujá (ou mais, à gosto)

Modo de fazer:

Levar ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Desligar e só então acrescentar as sementes de maracujá. Reserve

CHANTILLY

Ingredientes:

- ½ litro de creme de leite fresco
- 03 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:


Bater os ingredientes até o ponto de chantily. Reserve.

Outros ingredientes:

100 g de cobertura de chocolate meio amargo ralado.
1 pacote de bolacha maisena (dependendo do tamanho da vasilha pode-se usar mais ou menos bolachas)


Montagem:1ª Camada – Chantily
2ª Camada – Bolacha maisena
3ª Camada – Creme de maracujá
4ª Camada – Chocolate raladoRepetir as camadas, a última camada deverá ser de creme. Colocar a cobertura e enfeitar com chantily se desejar. Deixar na geladeira de um dia para o outro.

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