Bom eu vou seguir postando as receitas e prometo que qdo for fazendo coloco uma foto do prato, ok? Do prato cheio...se me derem tempo de fotografar....rs.
Hj vou postar uma receita que a Myma Rodrigues me enviou, e já está na minha listinha pq parece deliciosa!
Se alguém fizer antes de mim, vem contar o que achou, está bem?
Obrigado Myma!!!!!
TORTA VERSÁTIL DE BANANA
Ingredientes:
- 100g de manteiga, sem sal e gelada
- 1 xicara de açúcar
- 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 ovos inteiros
- 2/3 xicara de leite integral
- 1/2 xicara de uvas passas sem caroço
- 4 bananas nanicas maduras mas firme
Modo de fazer:
Faça uma farofa com o açúcar, a manteiga gelada picada e a farinha de trigo misturada com o fermento. Se preferir use processador.
Numa vasilha à parte bata os ovos com o leite.
Corte as bananas em tiras ou rodelas.
Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo.
Coloque metade da farofa, as bananas e as uvas passas. Despeje, com cuidado, um pouco de leite (menos da metade).
Cubra com o restante da farofa, espalhe a canela em pó e despeje o restante do leite, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
IMPORTANTE: Deixe descansar por 30 minutos para que a massa fique úmida. Coloque o refratário dentro de uma forma de alumínio para não queimar embaixo. Leve ao forno médio baixo até dourar – aproximadamente 35 a 40 minutos. Não precisa aquecer o forno previamente.
OBS: As bananas podem ser substituidas por maçãs.
xxxxxx
Obrigado pela visita e bom apetite ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário