sábado, 13 de junho de 2009

Torta de Limão by Cris Souza


Hj eu vou colocar aqui a receita da TORTA DE LIMÃO. Essa receita eu vi no blog da Cris Souza, que gentilmente permitiu que eu colocasse aqui no meu blog.

Essa torta é uma delícia, fez muito sucesso e não sobrou nada. Vale a pena experimentar.

Obrigado Cris por postar a receita e permitir que eu postasse também ;)

E quem quiser pode fazer uma visitinha pra Cris, com certeza ela vai gostar ;)

Vamos a receita:

TORTA DE LIMÃO


Ingredientes:

Massa:

- 01 pacote (200g) de biscoito maisena (ou biscoito Maria ou ainda, biscoito Leite e Mel)
- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente.
- 01 colher (sopa) de raspas de limão.

Triture o biscoito no liquidificador até ficar igual uma farinha, se ficar pedaços de biscoito esmague com as mãos.
Em uma tigela junte a manteiga, as raspas de limão e o biscoito triturado e misture até ficar com consistência de paçoca.
Pegue uma forma com fundo removível e forre os fundos e a lateral com a massa. Leva ao forno até dourar (mais ou menos 10min). Deixe esfriar.

Recheio:

- 01 tablete de chocolate branco (170g)
- 01 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- raspas de limão

Pique o chocolate, acrescente 04 colheres (sopa) de creme de leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Mexa bem até todos os pedaços do chocolate derreterem por completo. Junte o creme de leite restante e o leite condensado e mexa, por último misture o suco de limão e mexa bem até obter um creme consistente.
Despeje esse creme na massa, salpique as raspas de limão e leve a geladeira. (Eu fiz no dia anterior e ficou na geladeira uma noite inteira)
Se quiser pode decorar com chantilly.

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E aproveitando tenho uma receita de falso chantilly que pode usar para decorar essa torta.

FALSO CHANTILLY
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de açúcar
- 01 colher (sopa) de emulsificante

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme (mais ou menos 10min)

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Obrigado pela visita e voltem sempre para um cafezinho ;)

6 comentários:

Lu Zischler disse...

Bel! scrap culinária é ótimo!! Adorei a ideia e sempre vou vir dar uma olhada!!
bjs

Anabel Sanz disse...

Te espero para tomarmos um cafezinho, Lu!

Cris Cabrera disse...

Sua torta ficou linda, Bel.
Que bom que gostou.

Anabel Sanz disse...

Ficou linda e gostosa, Cris. Já penso em fazer outras vezes ;)

Scrap Em Família disse...

Bel, estou adorando esse BLOG, vou passar sempre por aqui para tomar um cafezinho. Quando fizer alguma coisa legal te mando a receita!!!! bjssss Ro

cris souza disse...

adorei !!