Hj eu vou colocar aqui a receita da TORTA DE LIMÃO. Essa receita eu vi no blog da Cris Souza, que gentilmente permitiu que eu colocasse aqui no meu blog.
Essa torta é uma delícia, fez muito sucesso e não sobrou nada. Vale a pena experimentar.
Obrigado Cris por postar a receita e permitir que eu postasse também ;)
E quem quiser pode fazer uma visitinha pra Cris, com certeza ela vai gostar ;)
Vamos a receita:
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Massa:
- 01 pacote (200g) de biscoito maisena (ou biscoito Maria ou ainda, biscoito Leite e Mel)
- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente.
- 01 colher (sopa) de raspas de limão.
Triture o biscoito no liquidificador até ficar igual uma farinha, se ficar pedaços de biscoito esmague com as mãos.
Em uma tigela junte a manteiga, as raspas de limão e o biscoito triturado e misture até ficar com consistência de paçoca.
Pegue uma forma com fundo removível e forre os fundos e a lateral com a massa. Leva ao forno até dourar (mais ou menos 10min). Deixe esfriar.
Recheio:
- 01 tablete de chocolate branco (170g)
- 01 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- raspas de limão
Pique o chocolate, acrescente 04 colheres (sopa) de creme de leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Mexa bem até todos os pedaços do chocolate derreterem por completo. Junte o creme de leite restante e o leite condensado e mexa, por último misture o suco de limão e mexa bem até obter um creme consistente.
Despeje esse creme na massa, salpique as raspas de limão e leve a geladeira. (Eu fiz no dia anterior e ficou na geladeira uma noite inteira)
Se quiser pode decorar com chantilly.
xxxxx
E aproveitando tenho uma receita de falso chantilly que pode usar para decorar essa torta.
FALSO CHANTILLY
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de açúcar
- 01 colher (sopa) de emulsificante
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme (mais ou menos 10min)
xxxxx
Obrigado pela visita e voltem sempre para um cafezinho ;)
6 comentários:
Bel! scrap culinária é ótimo!! Adorei a ideia e sempre vou vir dar uma olhada!!
bjs
Te espero para tomarmos um cafezinho, Lu!
Sua torta ficou linda, Bel.
Que bom que gostou.
Ficou linda e gostosa, Cris. Já penso em fazer outras vezes ;)
Bel, estou adorando esse BLOG, vou passar sempre por aqui para tomar um cafezinho. Quando fizer alguma coisa legal te mando a receita!!!! bjssss Ro
adorei !!
Postar um comentário