Essa receita às vezes assusta um pouco por causa do queijo utilizado, que é bem caro. Para se ter uma ideia 250g do queijo mascarpone custo em média 35 reais, mas encontrei essa receita no site da Ana Maria Braga onde o mascarpone é substituído pelo cream cheese que 250g custa em média 3 reais. Grande diferença não é? Mas só de preço, pq o doce fica praticamente igual.
Vamos a receita:
INGREDIENTES:
- 03 gemas peneiradas
- 150g de açúcar
- 700g de queijo cream cheese (ou mascarpone)
- 03 claras batidas em ponto de neve
- 300ml de café forte sem açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de grappa (ou conhaque, cachaça, uísque)
- 50 biscoitos champanhe
- cacau em pó para polvilhar
MODO DE FAZER:
Numa batedeira bata as 3 gemas com os 150g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o cream cheese aos poucos e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um "pão duro" incorpore levemente as 3 claras em neve. Reserve.
Num recipiente raso misture o café forte com a grappa. Molhe os 50 biscoitos champanhe, um por um, nessa mistura.
MONTAGEM:
Numa forma retangular (22x35cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
Na hora de servir polvilhe cacau em pó.
xxxxxx
Bom apetite ;)
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