domingo, 27 de dezembro de 2009

Coquito

Coquito é um licor típico das festas natalinas de Porto Rico. É servido bem frio e por ser um licor pode ser bebido depois ou durante, a ceia.

Um pouco de História:

É bem provável que o Coquito surgiu do "rum com coco", uma bebida feita pelos camponeses que trabalhavam nas plantações de cana-de-açúcar no centro da Ilha de Porto Rico.

Recordemos que o rum é uma bebida alcoólica que se obtêm a partir da cana-de-açúcar, por fermentação, destilação e envelhecimento. Somente em juntar a este destilado, caldo de cana e leite de coco, se obtinha uma bebida doce de sabor agradável e fácil de conseguir para as festas camponesas.

Com a chegada dos norte americanos a Porto Rico no final do século 19 a receita do rum com coco se modifica criando uma fusão entre rum com coco e o Egg Nog, bebida que chega a América do Norte em 1800. E aqui começa o debate se o Coquito deve ou não, conter ovo em sua lista de ingredientes.

Receitas similares pode ser conseguida em vários países do mundo como bebidas próprias das festas natalinas.


E aqui uma receita típica de Porto Rico:

COQUITO



INGREDIENTES:

- 2 vidros de leite de coco
- 2 xícaras de rum branco Bacardi
- 1 lata de leite condensado
- canela em pó
- noz moscada

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes, menos a noz moscada, no liquidificador e bata bem.
Coloque em garrafa e leva a geladeira para ficar bem gelado.
Na hora de servir acrescente a noz moscada.

sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Rabanada light e sem açúcar

Mais uma receita de Natal para quem não quer deixar sua dieta ou não pode consumir açúcar. Para mim essa é a rainha do Natal: a rabanada.


RABANADA LIGHT E SEM AÇÚCAR


INGREDIENTES:
- 300g (06 unidades) de pães franceses amanhecidos
- 01 xícara de leite desnatado
- 1/2 lata de leite condensado light
- 02 gemas
- 01 colher (sobremesa) de margarina light, para untar
- 02 colheres (sopa) de canela em pó
- 01 colher (chá) de adoçante granular, em pó

MODO DE FAZER:
Ligue o forno em temperatura média (180º).
Corte os pães em fatias na diagonal, com mais ou menos 2,5cm de espessura. Não use as pontas.
Coloque o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente, e misture até obter um creme homogêneo.
Mergulhe as fatias de pão no creme, para absorverem o líquido, mas retire rapidamente para não encharcar.
Unte uma assadeira com a margarina light.
Distribua as fatias de pão na assadeira, deixando espaço entre elas.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos.
Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante.

E tenham um bom apetite com a consciência tranquila ;o)

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Panetone diet

Hoje a receita é de um dos símbolos de Natal, o Panetone.
Para quem gosta de panetone e acha que o Natal não é Natal sem ele mas quer manter a forma e aproveitar uma receitinha caseira, hoje vou postar uma receita de Panetone Diet.
PANETONE DIET
INGREDIENTES:

- 2 colheres de sopa de açúcar magro
- 25g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 750g de farinha
- 80g de fermento
- 250g de frutas cristalizadas
- 200g de frutas secas
- 3 gemas
- 150ml de leite
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 150g de manteiga sem sal
- 1 colher de café de noz-moscada
- 100g de nozes
- 1/4 colher de óleo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal

MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa.

Massa: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

XXXXX


Espero que aproveitem!
Até a próxima.

Pastel de forno muito fácil

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