segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Cuscuz



INGREDIENTES:

- 1/2kg de tapioca
- 01 litro de leite
- 02 copos de água fervendo
- 01 vidro de leite de coco
- 02 pacotes de 100g de coco ralado
- 02 xícaras de açúcar

MODO DE FAZER:

Colocar o leite para ferver, quando estiver quase fervendo joga o leite de coco e as 02 xícaras de açúcar. Deixa ferver.
Jogue a tapioca e 100g de coco ralado e mexa bem.
Colocar 02 copos de água quente com açúcar.
Jogue tudo num pirex e coloque por cima o outro pacote de 100g de coco ralado.
Cubra com um filme plástico bem firme.

xxxxx

Super fácil de preparar e fica uma delícia!
Não esqueçam de voltar pra me contar o que acharam ;o)

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Bolo de trufas


INGREDIENTES:

Massa

· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer
· Guaraná· 1 colher (sopa) de conhaque

Recheio e cobertura

· 800 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· Chocolate em pó

MODO DE FAZER:

Massa

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.
Misture as claras reservadas e o fermento em pó.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse o forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura

Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar.
Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem

Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie. Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas. Sirva gelado.

Dica: Se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

xxxxx

Mais uma receita de doce, mas agora estou de dieta e prometo que venho com umas receitinhas mais lights....rs.

Besos e a todos e um ótimo fim de semana.



Pastel de forno muito fácil

Essa receita de pastel de forno é muito fácil. Ideal para um lanche rápido em uma ocasião que não havia planejado. Quem me passou a re...