sexta-feira, 31 de julho de 2009

Alfajor

Ontem fiz essa receita e fica uma delicia! Vale a pena experimentar.
Vamos a receita:

ALFAJOR



INGREDIENTES:

- 500gr de amido de milho
- 150gr de farinha de trigo
- 220gr de açúcar refinado
- 300gr de margarina
- 02 ovos inteiros
- 04 gemas
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 colheres (chá) de essência de baunilha
- doce de leite ou brigadeiro (para o recheio)
- açúcar de confeiteiro (para a cobertura)

MODO DE FAZER:

Peneire a farinha com a maizena e o fermento. Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga (temperatura ambiente), os ovos, as gemas e a baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte circulos de aproximadamente 4cm de diâmetro. Asse em forma untada e enfarinhada, com o forno pré-aquecido, em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta de uma faca ela se solta inteira.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite ou brigadeiro.
Cubra com açúcar de confeiteiro, ou com coco ralado. Se preferir pode usar uma cobertura de chocolate.

xxxxx

Por hj é isso! Vou lá pegar um alfajor para comer ;)
Bom apetite!

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Pavê de biscoito Maizena

A receita de hj é um pavê delicioso. Sempre que fazemos acaba rapidinho.
Vamos a receita?

INGREDIENTES:

- 01 lata de leite condensado
- 02 medidas da lata, de leite
- 01 caixa de creme de leite
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 xícara de água
- 01 xícara de achocolatado em pó
- 06 colheres de açúcar
- 01 pacote de biscoito maizena (fazendo uma propaganda básica e gratuita: nós já usamos outras marcas mas não fica tão bom pq geralmente eles são mais duros, com o biscoito maizena fica infinitamente melhor, na minha opinião)

MODO DE FAZER:

Pique o biscoito em pedacinhos bem pequenos (com a mão mesmo, não triture). Espalhe o biscoito em um pirex (sem untar).
Ferva 01 xícara de água com 01 xícara de achocolatado em pó e jogue por cima do biscoito.
Reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, 02 gemas, 02 colheres de maizena e cozinhe em fogo médio até ficar em ponto de mingau.
Depois de pronto jogue esse creme por cima do biscoito.
Bata as 02 claras em neve, bem firme. Acrescente 06 colheres de açúcar e misture. Depois acrescente 01 caixa de creme de leite e misture bem. Jogue por cima do creme.
Leve a geladeira até que fique firme.

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Eu recomendo, é uma delicia mesmo!
Espero que gostem e depois voltem pra me contar.

Bom apetite!

domingo, 26 de julho de 2009

Manjar Branco

Hj vou postar uma receita que a Myma Rodrigues me enviou, ela mandou até a foto.

Obrigado Myma!

Vamos a receita.
Manjar branco Zaz-traz


INGREDIENTES:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco (pode ser light)
- 1 pacote de 12 g de gelatina branca sem sabor
- 3 a 4 colheres de água para dissolver a gelatina

MODO DE FAZER:

Coloque o leite condensado, creme de leite e leite de coco no liquidificador e bata bem.
Dissolva a gelatina na água e leve ao banho maria por uns 30 segundos apenas. Ligue o liquidificador e despeje a gelatina.
Passe água na forma que for usar e despeje o creme. Leve à geladeira por 3 a 4 horas.


CALDA

- 1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
Misture tudo e leve ao fogo até ficar uma calda rala. Não deixe engrossar muito para que possa escorrer bem, sobre o manjar. Deixe esfriar.
Desinforme o manjar e despeje a calda em temperatura ambiente.

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Adoro manjar! E tenho uma dica que agora aqui em casa só fazemos assim. Minha tia Dulce uma vez fazendo manjar se enganou e fez calda caramelada na forma, queimou açúcar com água, achando que estava fazendo pudim de leite. Quando ela percebeu o erro e como a calda caramelada já estava pronta ela deixou assim mesmo e jogou o manjar para ver o que ia dar. Então ficou um manjar com a calda do pudim de leite e....ficou delicioso! Agora é mais comum que a gente faça o manjar assim, apesar de que a calda de ameixa tb é uma delicia.

Obrigado mais uma vez, Myma!
Bom apetite ;)

sábado, 25 de julho de 2009

Doce de maria-mole

A receita de hj é uma delícia! Há tempos que não comia, essa semana me lembrei e deu muita vontade de saborear novamente. Fiz hj. É super fácil de fazer, vale muito a pena qdo quiser fazer uma sobremesa e não puder perder tempo no preparo. Experimentem!

Vamos a receita.
Doce de maria-mole

INGREDIENTES:

- 01 pacote de maria-mole
- 01 copo duplo de água quente para dissolver a maria-mole
- 01 copo duplo de leite
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:

Dissolva a maria-mole na água quente.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a maria-mole dissolvida.
Bata bem.
Coloque essa mistura em um pirex de vidro e leve à geladeira até endurecer.

xxxxx

Fica parecendo um creme, muito gostoso e leve.
Espero que gostem.

Besos e bom apetite ;)

terça-feira, 21 de julho de 2009

Torta alemã


Vou postar hj mais uma receita de massa para bolo, é a Torta Alemã.

Dá para fazer diversas variações com essa massa, mudando a cobertura e o recheio.

A massa base a receita é essa:

INGREDIENTES:

- 02 xícaras de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de caldo de laranja
- 04 ovos
- 01 colher (sopa) de fermento

MODO DE FAZER:Em uma batedeira bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha, o fermento e a calda da laranja.
Despeje a massa em forma untada e leve ao forno (180º).
Retire do forno e deixe esfriar, depois divida o bolo ao meio e recheie. Faça a cobertura e polvilhe com coco ralado.

RECHEIO E COBERTURA:

- 02 pacotes de pudim sabor baunilha (prepare de acordo com o fabricante)
- 100g de coco ralado

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Esse é o recheio que eu mais gosto mas pode fazer diversos outros de acordo com sua preferência.

Espero que gostem dessa receitinha.

Besos e bom apetite.

domingo, 19 de julho de 2009

Tiramissu


Como eu havia prometido, vou postar duas receitas de Tiramissu que a Rosa Maria Kishi me enviou. É um pouco diferente da que postei anteriormente.

Ela enviou duas, e vou postar as duas, ok?


TIRAMISSU 1

Ingredientes:
- 01 caixa de biscoito inglês
- 300 g de mascarpone (ou 150g de creme de leite fresco e 150 g de ricota fresca, passados na peneira)
- 03 ovos inteiros (clara e gema separados)
- 100g de açúcar
- 01 cálice de uísque ou conhaque
- 01 cálice de café
- 01 cálice de leite
- cacau em pó para polvilhar

Modo de preparar:

Misture as 03 gemas com o mascarpone (ou o creme de leite com a ricota), acrescente o açúcar e as claras batidas em neve.
À parte misture o uísque (ou conhaque), o café e o leite.Pegue os biscoitos e mergulhe nesta mistura de uísque, café e leite, depois coloque em uma forma refratária, por cima coloque o creme feito com mascarpone, açúcar e claras, mais uma camada de biscoito umedecido com a mistura de uísque, café e leite, terminando com o creme. Polvilhe com o cacau em pó e leve para a geladeira.

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TIRAMISSU 2

Ingredientes:

- 06 gemas batidas
- 01 xícara de açúcar
- 400 g de mascarpone (ou 400 g de cream cheese)
- 300ml de creme de leite fresco (ou 01 lata de creme de leite sem soro)
- 06 claras em neve
- 03 pacotes de biscoito inglês
- 1 copo de café bem forte
- licor amareto a gosto
- chocolate meio amargo picado

Modo de fazer:

Bater bem a gema com ½ xícara de açúcar, para triplicar de volume, acrescentar o mascapone ou cream cheese, misture bem. Acrescente o creme de leite fresco (ou creme de leite de lata sem soro), acrescente as claras batida em neve com a outra ½ xícara de açúcar. Reserve.
Misture o café e o licor e molhe nesta mistura o biscoito inglês, coloque os biscoitos umedecidos em uma forma refratária, cubra com um pouco do creme, coloque o chocolate picado e repita as camadas, terminando com o chocolate e leve para a geladeira por no minimo 03 horas.


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Obrigado Rosa!

Besos e bom apetite.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Tiramissu

Hj eu vou postar uma receita de Tiramissu, um doce tradicional de épocas natalinas, mas gostoso em qualquer época do ano ;)

Essa receita às vezes assusta um pouco por causa do queijo utilizado, que é bem caro. Para se ter uma ideia 250g do queijo mascarpone custo em média 35 reais, mas encontrei essa receita no site da Ana Maria Braga onde o mascarpone é substituído pelo cream cheese que 250g custa em média 3 reais. Grande diferença não é? Mas só de preço, pq o doce fica praticamente igual.

Vamos a receita:


INGREDIENTES:

- 03 gemas peneiradas
- 150g de açúcar
- 700g de queijo cream cheese (ou mascarpone)
- 03 claras batidas em ponto de neve
- 300ml de café forte sem açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de grappa (ou conhaque, cachaça, uísque)
- 50 biscoitos champanhe
- cacau em pó para polvilhar

MODO DE FAZER:

Numa batedeira bata as 3 gemas com os 150g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o cream cheese aos poucos e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um "pão duro" incorpore levemente as 3 claras em neve. Reserve.
Num recipiente raso misture o café forte com a grappa. Molhe os 50 biscoitos champanhe, um por um, nessa mistura.

MONTAGEM:

Numa forma retangular (22x35cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
Na hora de servir polvilhe cacau em pó.

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A seguir vou postar uma outra variação dessa mesma receita que foi enviada pela minha amiga Rosa Maria Kishi.
Bom apetite ;)

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Doce de abacaxi

Mais uma receita em que não consigo colocar a foto antes de comerem! Aqui as coisas são muito rápidas sabe? É fazer, colocar na geladeira e logo já some um pedaço, ou a metade, ou tudo....rs.

Nesse já está quase pela metade, mas é compreensível....o doce é uma delícia!

Se vc gosta de abacaxi pode fazer sem medo, a não ser que tenha medo de engordar...rs.

O próximo vou testar com outras frutas para ver se dá certo.

Anotem a receita.

DOCE DE ABACAXI

INGREDIENTES:

- 01 abacaxi médio, picado.
- 01 caixa de pudim sabor baunilha
- 01 caixa de creme de leite
- 01 xícara de açúcar
- 02 e 1/2 xícara de água (para cozinhar o abacaxi)

MODO DE FAZER:

Coloque o abacaxi picado para cozinhar bem em 2 e 1/2 xícaras de água. Coe o abacaxi e deixe esfriar. Não jogue a água fora, com ela faremos o creme.
Em uma panela coloque a água que cozinhou o abacaxi, o pudim de baunilha e o açúcar. Mexa até ferver. Acrescente o abacaxi e continue mexendo no fogo.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite (se for usar o creme em lata, tire o soro).
Mexa bem e coloque em um pirex ou em copinhos individuais e leve a geladeira, de preferência de um dia pro outro.

xxxxx

Experimentem, fica uma delícia ;)
Bom apetite!

sexta-feira, 10 de julho de 2009

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segunda-feira, 6 de julho de 2009

Mudanças na receita do frango com cerveja

Pessoal, hj eu fiz a receita do Frango com Cerveja e achei necessário colocar algumas mudanças que eu achei que ficariam melhores e acrescentei algumas dicas que me foram passadas pela Myma Rodrigues que achei super importante acrescentar para que fique tudo ainda melhor.
As mudanças eu já editei no post anterior, ok?

E caso alguém faça alguma das receitas e descubra alguma mudança que tenha ficado melhor me avisem, tá?

Obrigado!!!

Besos e bom apetite ;)

sábado, 4 de julho de 2009

Frango na cerveja

Essa receita foi enviada por minha amiga Mia Quintana.

Obrigado, Mia!!!


Ingredientes:

- 08 sobrecoxas de frango
- 01 pacote de Creme de Cebola
- 01 limão
- 01 lata de cerveja preta (Malzbier)
- sal à gosto


Modo de fazer:

Retire a pele das sobrecoxas e passe o limão em cada uma delas. Depois misture as sobrecoxas ao creme de cebola. Deixe descansar por mais ou menos 2 horas na geladeira.
Põe as sobrecoxas em uma panela e despeje a cerveja. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora na geladeira. Depois cozinhe em fogo baixo e mexa ocasionalmente. Se necessário acerte o sal.


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Bem fácil né?
Espero que gostem!

Bom apetite ;)



sexta-feira, 3 de julho de 2009

Torta versátil de banana

Antes de postar a receita quero agradecer as inúmeras receitas que tenho recebido por email. A minha primeira intenção era fazer as receitas e postá-las com uma foto original, mas não estou dando conta de fazer todas. Minha listinha de receitas para experimentar tem aumentado cada dia, e isso vai ser um sacríficio enorme, sabe?....rs.

Bom eu vou seguir postando as receitas e prometo que qdo for fazendo coloco uma foto do prato, ok? Do prato cheio...se me derem tempo de fotografar....rs.

Hj vou postar uma receita que a Myma Rodrigues me enviou, e já está na minha listinha pq parece deliciosa!

Se alguém fizer antes de mim, vem contar o que achou, está bem?

Obrigado Myma!!!!!

TORTA VERSÁTIL DE BANANA

Ingredientes:

- 100g de manteiga, sem sal e gelada
- 1 xicara de açúcar
- 1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 ovos inteiros
- 2/3 xicara de leite integral
- 1/2 xicara de uvas passas sem caroço
- 4 bananas nanicas maduras mas firme

Modo de fazer:

Faça uma farofa com o açúcar, a manteiga gelada picada e a farinha de trigo misturada com o fermento. Se preferir use processador.
Numa vasilha à parte bata os ovos com o leite.
Corte as bananas em tiras ou rodelas.
Unte um refratário pequeno com manteiga e farinha de trigo.
Coloque metade da farofa, as bananas e as uvas passas. Despeje, com cuidado, um pouco de leite (menos da metade).
Cubra com o restante da farofa, espalhe a canela em pó e despeje o restante do leite, espalhando bem para cobrir toda a superfície.

IMPORTANTE: Deixe descansar por 30 minutos para que a massa fique úmida. Coloque o refratário dentro de uma forma de alumínio para não queimar embaixo. Leve ao forno médio baixo até dourar – aproximadamente 35 a 40 minutos. Não precisa aquecer o forno previamente.
OBS: As bananas podem ser substituidas por maçãs.

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Não parece deliciosa??? Estou doida para fazer!
Obrigado pela visita e bom apetite ;)