terça-feira, 23 de junho de 2009

Pavê de maracujá

Mais uma receita que me foi enviada pela Rosa Maria Kishi.

Obrigado mais uma vez, Rosa!



CREME

Ingredientes:

- 01 lata de creme de leite sem soro (não gelar)
- 01 lata de leite condensado
- ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes e esperar 40 minutos aproximadamente. Reserve


COBERTURA

Ingredientes:

- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá (ou mais, à gosto)
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de sementes de maracujá (ou mais, à gosto)

Modo de fazer:

Levar ao fogo para ferver e engrossar um pouco. Desligar e só então acrescentar as sementes de maracujá. Reserve

CHANTILLY

Ingredientes:

- ½ litro de creme de leite fresco
- 03 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:


Bater os ingredientes até o ponto de chantily. Reserve.

Outros ingredientes:

100 g de cobertura de chocolate meio amargo ralado.
1 pacote de bolacha maisena (dependendo do tamanho da vasilha pode-se usar mais ou menos bolachas)


Montagem:1ª Camada – Chantily
2ª Camada – Bolacha maisena
3ª Camada – Creme de maracujá
4ª Camada – Chocolate raladoRepetir as camadas, a última camada deverá ser de creme. Colocar a cobertura e enfeitar com chantily se desejar. Deixar na geladeira de um dia para o outro.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Vagem assada

Hj vou postar uma receita nova que fizemos para experimentar.
Super fácil de fazer e ficou uma delícia.
Se vc gosta de vagem mas está cansada de comer só em salada, vai ai uma receita de Vagem assada.
Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

- 1/2 kg de vagem
- 01 colher (sopa) de margarina
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 copo de leite
- sal
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 01 cebola picadinha
- 03 ovos
- queijo ralado para salpicar

Modo de fazer:

Tire a linha da vagem e pique bem fininha. Cozinhe com sal. Depois de cozida escorra a água.
Em uma panela coloque a margarina, o caldo de legumes, a cebola e frite. Depois acrescente o leite, a farinha e as 03 gemas formando um creme.
Misture a vagem escorrida ao creme. Coloque em uma forma e cubra com as 03 claras em neve. Salpique com bastante queijo e leve ao forno até dourar.

xxxxxx

Uma ótima semana para todos.
E bom apetite.

sábado, 20 de junho de 2009

Bolo verde

Olá pessoal!

Hoje eu vou postar mais uma receita que foi enviada pela minha amiga Rosa Maria Kishi, um bolo verde delicioso. Espero que gostem!

Segue a receita:

Ingredientes:

Massa
04 ovos inteiros
01 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo
01 caixa de gelatina em pó sabor limão
01 caixa de mistura para bolo sabor laranja

Cobertura
01 lata de leite condensado
suco de 01 limão

Modo de preparar:

Massa:

Bater no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina de limão. Reserve. Em uma vasilha coloque a caixa de mistura para bolo sabor laranja e acrescentar o creme que foi batido no liquidificador. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido, até ficar dourado.

Cobertura: Misturar o leite condensado com o suco de limão até ficar uma creme homogêneo. Coloque esta cobertura sobre o bolo.

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Bom apetite.

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Bolo de fubá cremoso

Hoje vou postar mais uma receita enviada pela Rosa Maria Kishi.
Esse também ainda não fiz mas com certeza é delicioso. Adoro bolo de fubá!


Ingredientes:

Massa

04 xícaras (chá) de leite
03xícaras (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de fubá
02 colheres (sopa) de manteiga
01 pires de queijo ralado (+ ou – 50gramas)
03 ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga, o queijo e a farinha de trigo e reserve.
Numa vasilha peneire o fubá e coloque o líquido, misturando bem, por ultimo coloque o fermento. A massa, não se preocupe, é bem liquida. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média até ficar dourado.

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Até a próxima!
E bom apetite ;)

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Gelatina de pinga

Aproveitando esse mês de junho, Festa Junina e tudo o mais, hj vou postar uma receita que me foi enviada pela Rosa Maria Kishi. Obrigado Rosa!


GELATINA DE PINGA

Ingredientes:

- 02 xícaras de água
- 01 copo de pinga
- 01 quilo de açúcar
- 03 pacotes de gelatina branca sem sabor
- 01 pacote de gelatina vermelha sem sabor

Modo de preparar:

Ferver a água, desmanchar as gelatinas e o restante dos ingredientes. Marcar 08 minutos e despejar em uma vasilha.
No dia seguinte cortar com a tesoura e passar no açúcar refinado.

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Essa receita eu ainda não experimentei mas pretendo. A foto então não é minha. Cliquem nela se quiserem saber a origem.
Mais uma vez, obrigado Rosa, por ajudar com o meu cantinho.
Bom apetite ;)

terça-feira, 16 de junho de 2009

Bolo Salgado


Hoje vou postar a receita desse bolo salgado. É uma delícia!

Ingredientes:

- 01 xícara de óleo
- 02 xícaras de leite
- 01 xícara de queijo parmessão ralado
- 03 ovos inteiros
- 02 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 02 colheres (sopa) de fermento royal

Coloque no liquidificador os ingredientes nessa ordem: óleo, leite, ovos, queijo, sal e farinha de trigo (colocando os ingredientes liquidos primeiro não corre o risco de queimar seu liquidificador). Bate bem até ficar bem homogêneo. Depois acrescente o fermento royal e misture bem a massa com uma colher de pau (não bata no liquidificador o fermento).

Unte uma forma e coloque farinha de rosca, depois joga essa mistura.

A parte faça um refogado com mais ou menos 12 salsichas cortadas em rodelinhas. Coloque esse refogado por cima da massa e leve ao forno.

Variações:

O refogado você pode fazer, no lugar de salsicha, usar um vidro de palmito.
E se quiser pode fazer também com atum, nesse caso pegue duas latinhas de atum desfiado e jogue por cima da massa (não é necessário refogar) e coloque também pedacinhos de pimentão, ervilha, milho, tomate, qualquer coisa que você goste e pode ser cru. Depois de assado fica uma delícia.
Uma receita fácil e que fica ótima para um lanchinho.

Espero que gostem!

Amanhã vou começar a postar receitas das pessoas que acompanham o blog e me enviaram por email. Não percam, tem cada receita deliciosa!

Bom apetite e obrigado pelas visitas ;)

domingo, 14 de junho de 2009

Pudim de leite


Ingredientes:

- 01 lata de leite condensado
- 02 latas de leite de vaca (aproveita a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher de chá (rasa) de amido de milho
- 04 ovos

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador.

CALDA DE CARAMELO

Pegue uma forma de pudim e leve ao fogo com 01 xícara de água e 01 xícara de açúcar (essa quantidade vai mais no “olhômetro”, pode ser um pouco de menos de água, vai acrescentado de acordo com que sinta necessidade).
Mexa com uma colher de pau até dar o ponto de caramelo. E com a colher vai espalhando essa calda pela lateral da forma também.
Coloque os ingredientes, que foram batidos no liquidificador, na fôrma e leve ao fogo (ou forno) em banho-maria.

No forno leva mais ou menos 1:30h para ficar pronto. E no fogo mais ou menos 1 hora.

OBS: Essa forma da foto é grande então foi feita a receita aumentando um pouco os ingredientes, ou seja:

- 02 latas de leite condensado,
- 03 latas de leite,
- 02 colherzinhas de amido de milho
- 06 ovos

Para fazer o pudim no fogo existe uma fôrma especial de pudim que se encontra em grandes lojas. O pudim fica tão gostoso quanto o feito no forno, afinal a receita é a mesma. Eu só acho que ele fica mais durinho quando é feito no fogo.

Bom, hj a receita é essa.

Espero que gostem e se fizerem voltem pra me contar o que achou, ok?

Obrigado pela visita e bom apetite!

Bolo de chocolate


Esse bolo de chocolate foi feito a partir daquela receita que coloquei num post anterior. É o bolo 3x3. Clique aqui para ver a receita.

Acrescente a receita de 03 a 04 colheres de achocolatado.

A cobertura e o recheio foi feito com brigadeiro.

BRIGADEIRO

- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de achocolatado
- 01 colher rasa de margarina

Leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela. (Vai virando a panela para ver se está desprendendo do fundo, se desprender já está no ponto)

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Para esse bolo da foto foi feito dois bolos. Cada um cortado ao meio e recheado. Depois de colocar a cobertura decore a gosto.

DICA: Antes de rechear o bolo faça furos com um garfo nele todo e jogue por cima uma mistura de leite quente com achocolatado. O bolo assim não vai ficar seco e fica ainda mais gostoso.

Obrigado pela visita e comentários.
Bom apetite!

sábado, 13 de junho de 2009

Torta de Limão by Cris Souza


Hj eu vou colocar aqui a receita da TORTA DE LIMÃO. Essa receita eu vi no blog da Cris Souza, que gentilmente permitiu que eu colocasse aqui no meu blog.

Essa torta é uma delícia, fez muito sucesso e não sobrou nada. Vale a pena experimentar.

Obrigado Cris por postar a receita e permitir que eu postasse também ;)

E quem quiser pode fazer uma visitinha pra Cris, com certeza ela vai gostar ;)

Vamos a receita:

TORTA DE LIMÃO


Ingredientes:

Massa:

- 01 pacote (200g) de biscoito maisena (ou biscoito Maria ou ainda, biscoito Leite e Mel)
- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente.
- 01 colher (sopa) de raspas de limão.

Triture o biscoito no liquidificador até ficar igual uma farinha, se ficar pedaços de biscoito esmague com as mãos.
Em uma tigela junte a manteiga, as raspas de limão e o biscoito triturado e misture até ficar com consistência de paçoca.
Pegue uma forma com fundo removível e forre os fundos e a lateral com a massa. Leva ao forno até dourar (mais ou menos 10min). Deixe esfriar.

Recheio:

- 01 tablete de chocolate branco (170g)
- 01 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- raspas de limão

Pique o chocolate, acrescente 04 colheres (sopa) de creme de leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Mexa bem até todos os pedaços do chocolate derreterem por completo. Junte o creme de leite restante e o leite condensado e mexa, por último misture o suco de limão e mexa bem até obter um creme consistente.
Despeje esse creme na massa, salpique as raspas de limão e leve a geladeira. (Eu fiz no dia anterior e ficou na geladeira uma noite inteira)
Se quiser pode decorar com chantilly.

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E aproveitando tenho uma receita de falso chantilly que pode usar para decorar essa torta.

FALSO CHANTILLY
- 01 xícara de leite
- 01 xícara de açúcar
- 01 colher (sopa) de emulsificante

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme (mais ou menos 10min)

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Obrigado pela visita e voltem sempre para um cafezinho ;)

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Macarrons


Ingredientes:

- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo

- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado

- gotas de corante na cor de sua preferência

- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.

Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.

RECHEIO DE GANACHE

Ingredientes

- 150 g de creme de leite

- 300 g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.

Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons.


RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA

Ingredientes

- 230 g de açúcar

- 60 g de água

- 3 claras

- 60 g de açúcar

- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos

- essência de baunilha a gosto

- 50 g de mel

- água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume.

Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.

DICA:

Para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar aassadeira dentro deixe a porta do forno entre aberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
Fonte: http://maisvoce.globo.com/


Bolo 3x3

Vou começar com uma receita bem simples de um bolo mil e uma utilidades. Isso pq com essa massa dá para fazer várias variações, só mudando o recheio e a cobertura do bolo. A massa é simples e uma delícia.

Ingredientes:

- 01 xícara de leite
- 01 tablete de margarina
- 01 colher de sopa de fermento royal
- 03 ovos inteiros
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 03 xícaras de açúcar

Modo de fazer:

Bata as claras dos ovos em neve e depois misture as gemas. Reserve. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e o fermento. Acrescente os ovos batidos e o leite, por último acrescente a farinha de trigo e bata bem na batedeira.
Unte una forma (nº3, forma redonda, ou aquelas formas de pudim) e jogue a massa.
Leve ao forno médio por mais ou menos 40min.
Vai furando com um palito ate sentir a massa sequinha e tire do forno.



Esse bolo assim sequinho, sem recheio ou cobertura fica uma delícia com um cafezinho ;)



Em breve postarei algumas variações de bolo com essa mesma massa.
Bom apetite!